Информация о предоставлении кредитных каникул участникам специальной военной операции.
У многих людей новогодние застолья никогда не проходят без алкогольных напитков. Однако есть как минимум пять причин встретить 2023-й в безалкогольном формате.
1. Вы сбережете фигуру
Если до праздника вы упорно работали над созданием более стройного силуэта, будет обидно навредить своему метаболизму. У большинства из нас разыгрывается аппетит при употреблении алкоголя, что часто ведет к перееданию. А некоторые алкогольные напитки еще и принято «закусывать», что тоже ведет к набору веса. К тому же алкоголь сам по себе достаточно калорийный продукт, и об этом не стоит забывать тем, кто следит за весом. Особенно это касается коктейлей, куда добавляются сладкие сиропы, колу или же сладкие вина и шампанское. Все это дополнительные калории.
2. Без алкоголя вы сможете избежать отеков наутро
«Помятое» лицо в зеркале наутро после праздника — неотъемлемая часть любого алкоголь-содержащего мероприятия. Алкоголь способствует задержке жидкости в организме. Поэтому, выпив лишнего в новогоднюю ночь, не удивляйтесь, если утром проснетесь с отеками на лице с и определенным дискомфортом.
3. Вы позаботитесь о здоровье печени
Алкоголь нарушает работу многих органов, но особую нагрузку получает печень. Частое злоупотребление алкоголем ведет к жировой дистрофии печени, которая является началом развития алкогольной болезни печени и заканчивается циррозом. Кроме того, ацетальдегид, образующийся в печени из этанола под воздействием специального фермента, является крайне токсичным веществом. Он накапливается внутри клеток печени и приводит к усилению перекисного окисления липидов, продукты которого нарушают работу транспортной цепи митохондрий, повышают риск развития фиброза печени, усиливают прямое воздействие этанола на мембраны клеток печени, подавляют восстановление ДНК, вызывают воспалительные реакции. Также ацетальдегид образует комплексы с белками мембран клеток печени и цитохромами. Эти комплексы выступают в качестве антигенов, запуская аутоиммунные реакции. Другими словами, алкоголь мешает нормальной работе печени и угрожает ее здоровью. А теперь добавьте сюда классические застольные блюда, которые усиливают нагрузку на нее. Печень нейтрализует вредные вещества, попадающие в наш организм, а новогодний стол – это чаще всего жирные салаты с майонезом, жирное мясо, обилие разной пищи. Чтобы ее переварить и усвоить, организму приходится работать очень интенсивно, а мы еще добавляем спиртные напитки.
4. Без алкоголя вы не навредите работе мозга
А еще и сможете поддержать более стабильным свое эмоциональное состояние. Алкоголь заметно замедляет мыслительные процессы. Также алкоголь является достаточно серьезным депрессантом: он угнетает нервную систему, хотя в первые минуты после употребления спиртного многим кажется, что такие напитки, напротив, облегчают эмоциональное состояние.
5. Вы сохраните бодрость 1-го января
Первый день нового года у многих из календаря просто выпадает: после бурных ночных возлияний 31-го декабря большинству хочется проспать чуть ли не все следующие сутки. Без алкоголя даже за короткий срок вы выспитесь лучше, поэтому сможете запланировать какие-то интересные активности уже на первое января. И тем самым увеличите продолжительность каникул.
Давайте проведем этот Новый год здорово!
Сбалансированный рацион питания гарантирует то, что организм не будет страдать от дефицита витамина А. Рекомендуемой суточной дозой этого витамина для взрослых является 900 мкг (3000 ME).
Продукты, которые помогут предотвратить дефицит:
- Зеленые и желтые овощи (морковь, тыква, сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки, батат, капуста, шпинат).
- Бобовые (соя, горох).
- Фрукты и ягоды (персики, абрикосы, яблоки, виноград, папайя, манго, арбуз, дыня, шиповник, облепиха, черешня).
- Рыбий жир, икра.
- Печень (особенно говяжья).
- Молочные продукты (молоко, сливочное масло, сметана, творог, сыр).
- Яичный желток.
Вот несколько простых советов, как можно добавить в свой рацион витамин А.
1. Добавьте свежие ягоды или курагу в салат из листовой зелени.
2. Подавайте мясные блюда с паштетом из говяжьей или куриной печени.
3. Несколько раз в неделю готовьте на завтрак 1-2-два яйца с овощами и запеченным сладким картофелем.
4. Чаще ешьте печеную тыкву и запеченный с маслом сладкий картофель.
Заботьтесь о своем здоровье!
Приятный отзыв о работе бригады скорой помощи. С удовольствием делимся им с вами!
«Здравствуйте хотелось бы выразить Огромную благодарность специалистам скорой помощи г Курган . Бригада 33 сегодня 22.12.2022 года приехала на вызов село Введенское к нашему отцу, были очень внимательны, вежливы, корректны. Огромное вам спасибо и низкии поклон!!! Вы просто спасли моего папу. А также хочу поблагодарить операторов 103 тем кто был на связи со мной. Огромное Вам спасибо!!! Время не засекла но вызов был принят примерно 09:20 прибыли вовремя у папы был анафилактический шок на флюмаоксин солютаб. Я понимаю что ехали долго тк из кургана но они успели приехать и спасти папу. Чему я очень очень благодарна. Примите пожалуйста во внимание моё сообщение»
*Орфография и пунктуация автора сохранены
Витамин А получил название «витамин роста», так как необходим для процессов развития организма. Он известен как иммуностимулирующий витамин, поэтому его дефицит может привести к общему ослаблению иммунной системы и сделать организм менее защищенным от инфекций. Ретинол действует как мощный антиоксидант и помогает предотвратить различные хронические заболевания. Некоторые исследования показывают, что употребление в достаточном количестве витамина А снижает риск развития онкологии. Также этот витамин необходим для органов зрения. Было доказано, что дефицит витамина А играет определенную роль в развитии различных заболеваний роговицы, которые могут привести к слепоте, в том числе возрастной.
Таким образом, витамин А поддерживает здоровье кожи и функции слизистых оболочек, участвует в формировании хрящевой и костной ткани, обеспечивает нормальное зрение, является важнейшим компонентом антиоксидантной и иммунной защиты нашего организма.
Недостаток в организме витамина А сопровождается изменениями практически во всех органах и системах. При этом отмечаются как общие симптомы (утомляемость, нарушения сна, головные боли и т.д.), так и предрасположенность к воспалительным изменениям слизистых оболочек многих органов.
1. Сухость кожи
Нарушаются функции потовых и сальных желез, кожа становится сухой, сначала на локтях, коленях, руках, а позже — на более обширных участках. Кожа шероховатая, приобретает вид терки. Развивается кератоз, утолщается поверхность ладоней, ступней. Кожа чаще воспаляется, могут появляться угри и гнойнички, иногда развивается склонность к фурункулезу.
2. Перхоть
При дефиците витамина А появляется перхоть, волосы утрачивают блеск, становятся сухими и тусклыми, выпадают.
3. Ломкость ногтей
Недостаток витамина А негативно отражается и на состоянии ногтей. Они начинают расслаиваться, на них появляются бороздки.
4. Проблемы со зрением
Умеренный недостаток ретинола часто сопровождается ослаблением зрения. Особенно необходим ретинол для ночного зрения, снижение которого является одним из ранних признаков нехватки витамина в организме. Это состояние называют «куриной слепотой». В числе первых симптомов нарастающего дефицита витамина А — повышенная чувствительность глаз и утомляемость при зрительных нагрузках. Если на фоне недостатка витамина А зрительные нагрузки постоянны, появляются зуд, жжение и покраснение век.
5. Воспалительные заболевания внутренних органов
Проявлением дефицита витамина А может быть развитие хронических воспалительных заболеваний внутренних органов — кишечника, полости рта, половой сферы, бронхов и легких. При дефиците витамина А снижается сопротивляемость организма по отношению к вирусно-бактериальным заболеваниям.
Отзыв о вызове 16 декабря 2022г. Большое Вам спасибо за положительную оценку работников больницы!
«Здравствуйте. Хочу выразить свою благодарность кардиобригаде № 34 в составе Малаховой Ларисы Васильевны и Маракуевой Марии Викторовны. 16 декабря у меня длительное время был высокий пульс, сопровождающийся перебоями в работе сердца. На вызов приехала кардиобригада № 34. Лариса Васильевна и Мария Викторовна профессионально провели диагностику, оказали медицинскую помощь, дождались улучшения моего состояния здоровья, через несколько часов проконтролировали и дали рекомендации. Медицинские работники разговаривали спокойно, вежливо, доброжелательно. Спасибо им большое»
*Орфография и пунктуация автора сохранены